Пролегает дорожная ширь

                моему путешественнику

Пролегает дорожная ширь.
Буераки, столбы, придорожье.
Сосны в небо. До этих вершин
Только взглядом каснуться возможно.

Под снегами укрыта
                пожухлая сень.
И не видно ни зги, ни движенья.
Только знаем, тому есть всегда
Подтвержденье:

Выйди, свистни.
И гулко протянется эхо.
Щелкнет лес за спиной
Веткой красной рябины.

Мозжевеловый куст,
Содрагаясь "вздохнет".
Насторожился, чуешь,
"Лохматый народ"...

Пролегает дорожная ширь.
Здесь кому-то мечты исполненье...
Не забудь, у меня ты один;
Подожду, бесконечно терпенье.


Рецензии