Поздним вечером

Поздним вечером
Свет фонарей замерзших
Стелется по мостовой,
Улицы веером разбегаются
Под луной, дышащей зимой.
Слеповатым, желтым глазом
Смотрит в темные окна она,
Равнодушная и беспечная,
Как природа сама,
И неведомо ей сожаление,
Как неведома ей печаль,
Что победа ей, что поражение,
Что тюрьма, что безбрежная даль.
Ночь за ночью века ее катятся,
Словно камни с высокой горы,
С тихим плеском слетая в Вечность,
Оставляя налет золы,
Что зовется ушедшим Временем.


Рецензии
ЗдОрово, Олег!!!
Мне очень понравилось.

Анастасия Воскресенская-Лесная   11.04.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Олег Котляревский   11.04.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.