Пьяная экваторная

А вокруг широта, будто вылез в окно,
И ни облачка в сизом зените,
Здравствуй грусть моряка, мы знакомы давно,
Вы загляните? Нет? Извините!

В горизонте рубеж, это сложно понять,
Кто не слушал предательства звуки,
Можно, впрочем, пройти, или даже признать,
Покаянье пророчества скуки.

Заходящий каприз, и парящий азарт,
Как красиво томят эти виды,
В этом пламени лед, а в тумане пожар,
Кто узнал, тот хоть раз это видел.

Пароходный гудок, осовел в темноте,
Разразится  ненастьем погода,
Но не выйдет навстречу нам снег в январе,
Не засыплет пути на полгода.

Дымный кубрик, сигара, и ром на столе,
А команда готова подраться,
Капитан в доску пьян, но, стоит на руле.
От штурвала, нет сил оторваться.

Он здоров – старый черт, его так не возьмешь,
Ураганом закусит и дальше...
А волна бьется в борт и шипит – пропадешь,
Мы нальем ей, посмотрим кто раньше…

Капитан – это флаг, это вид корабля,
Мы с тобою отец наш и воин,
Не гневись, на экваторе пьем за те тебя,
И за тех кто, конечно же, в море.


Рецензии