Наступает осень

Застревают облака
Меж верхушек сосен.
Черной кажется река.
Наступает осень.
Солнца меньше. Чаще дождь
Моет нам окошки.
Он  не грустный этот дождь
Желтый он немножко.
В каждой капельке листок
Гордо золотится.
Раз – листок и  два- листок.
Листьев вереница.
Гонит ветер их шальной
По реке, по лужам,
Отрывает от берез,
Меж домами кружит.
Украшает у травы
Пышную прическу,
Придает всему вокруг
Больше шику-лоску.
Он и мне в ладонь метнул
Желтую монету,
Чтоб не грустно было мне
Расставаться с летом.
29 октября 2009


Рецензии
Интересные обороты,
С улыбкой, жду в гости!

Неоновый   11.11.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.