Осень чудачит

В черной воде отражается лес.
Скучно, не правда ль?
А, может, иначе?
В черной воде отражается мир.
Мир, там где осень шальная чудачит.
Желтыми делает кроны берез.
Тех, что шурша, свои песни слагают
И, отразившись в зеркальной воде,
Все облетают и облетают…
Листья, запутав в поникшей траве
И разложив, как заплатки, на хвое,
Соснам завидуют в глубине
Душ белоствольных, но с ветром не спорят.
Он отрывает листок за листком.
Морщит зеркальную рек красоту.
И по картинам, что в черной воде,
Мертвую гонит листву в пустоту.
Сентябрь 2009.


Рецензии