Старый кот

Шквал ночных беспризорных мотыльков
Во вьюжном вальсе кружат.
Ушедший из дома в поход старый кот
Был спокоен и грустно-рад.

   Гром, гром, гром.
   И звёзды всё ниже, ближе.
   Сон, сон, сон.
   Верный хозяин прости же, спи же...
   Всё дальше мелькие крысы-мыши,
   Я иду лунной тропою по крыше всё выше...

Болью наполненный вой привидений,
Восставших из ада прошлых ошибок.
Лапа кота стала на путь без ступеней,
Ибо он даровал много светлых улыбок.
      
      Мой верный кот,
      Ты был, как солнечный комок,
      Подаровав любви урок,
      Ушёл вперёд...
 
         Глаза кота зажглись на небосводе,
         Откуда смотрят предки его рода.
         И мотыльки, прошедшие сквозь пламя,
         Кружат и жизнь идёт, так странно...


Рецензии
Я так не вмію - такими загадковими образами містичними оперувати.
Радий, що у тебе виходить.
Трішки допрацюй - словесно.

Образно - сильно!

Юрий Борщ   11.11.2009 01:02     Заявить о нарушении