***

Как искра, вспыхнула и медленно растаяла
Любви моей мелькнувшя звезда.
Лишь сердце бедное измучала, измаяла,
Лишила разума, спокойствия и сна.

Ну почему негаданным мгновением,
неведомо откуда, не спросясь,
И, не считаясь, с временем и мнением
Она приходит в души, не таясь?..

А жить ли, уходить ли ей назначено-
Не нам круговорот судьбы творить:
Всё будет по счетам в свой срок уплачено-
Не стоит на обиды жизнь кроить...


Рецензии