Я- отшельница

Отзвук шагов гулок.
Улицы безлюдно пусты.
Отрешенность воскресного утра
от извечной мирской суеты.
Камни домов прохладны,
За ставнями закрытых окон —
городской жизни громада,
на сотни осколков расколотая,
лишь на день.
На неделю долгую
краткий вздох, заполняющий легкие.
Каждый человек — Вселенная!
Но душа как младенец голенький:
судорожны телодвижения,
яркий свет ослепляет, холодно
от неведомого прикосновения
дыхания жизни полного.
Согбенная неподъемным грузом,
как молитву шепчу:
«Я — отшельница!
Ничего иного не нужно мне,
Лишь эти шаги неспешные».
Воскресение...

Пьяченца  2008г


Рецензии