Нет повода

Ты  в  плену  лицевых
И  изнаночных  петель,
Под  гипнозом  блестящих
Мелькающих  спиц.
Твой  придирчивый  взгляд
Беззаботен  и  светел.
Я  люблю  наблюдать
За  отсчётом  ресниц.

Я  люблю  тишину
Ощущать  каждый  вечер,
Тишину,  что  насквозь
Пропиталась  Тобой.
Предстоящий  нам  путь
До  того  бесконечен,
Что  и  повода  нет
К  недовольству  судьбой…

1995-96 г.


Рецензии