Ядерное утро

Легкий ветер пригнал с собой прилив сил, он ворвался в окна свежестью ближнего моря…
Ребенок проснулся и вышел во двор, привычная картина будней явила ему непрерывные потоки жизни, которые неслись мимо него в гомоне улиц, в щебете птиц, в шуме деревьев…
Внезапно все стихло, и только далекий свист поразил ребенка своей зловещей неотвратимостью…
В небе исчезли птицы, и где-то далеко за горизонтом раздался гул, подняв над небесами великолепное облако…
Ребенок стоял и радовался этому невиданному чуду, не понимая, что обречен…


Рецензии