Покой земли

Кланялся травой,
Оберегом звезд,
Посредь трех дорог
Идолом я врос…

Колокрес луны –
Думы давние,
Отсветом костра
Травы тайные…

Обниму тебя
Тишиной полей,
Обогрею сном,
Пламенем степей,

На кострище дней
Коротать судьбу,
На пороге мглы
Обмануть зиму…

Летней ночи тьма –
Маревом туман,
Поцелуя жар
И любви дурман…

Шепот трав окрест,
У костра вдвоем,
По сырой траве
Вместе мы пойдем…

Впереди заря
Гонит вдаль ручьи,
Заревом маня,
Серебром земли…

Запахом цветов,
Бегом синих рек,
Холодом ручьев
Облаков разбег…

Солнечным огнем
Греется земля,
Посредь трех дорог
Только ты и я…

                14 цветня 2008 года. 


Рецензии