Память и сны

Я помню холодный красный рассвет
И шелест листвы на спящих деревьях,
Я помню, как тьма уходила и свет
На рос застывал самоцветных  каменьях,

Там реки бежали средь сумрачных гор,
Там сосны корнями в скалы врастали,
Шумел переливчато сказочный бор,
А птицы в ветвях о весне щебетали,

Я помню прозрачные воды ручьев,
Я слышал медведя, спешащего в чащу,
Я помню гордую песню ветров,
Я ведаю знаки любви и удачи…

Я помню, как пламенем грелась земля,
Как дым рисовал в небе тайные сны,
Я строки сплетаю любви для тебя
Серебряной нитью полной луны.

                25 кресня 2008 года.


Рецензии