В ожидании амнистии

Вновь  нахмурились  хитрые  глазки.
Что-то  вновь  я  сказал  невпопад?
И  всё  больше  сгущаются  краски,
И  немилости  льёт  водопад.

Стала  Ты  на  глазах  прокурором.
Беспощадный  звучит  приговор.
Ты  меня  прогоняешь  с  позором.
Я  сейчас – как  попавшийся  вор.

Совершил  я  большое  злодейство:
Твоё  сердце  не  мог  я  не  взять…
Не  отдам  его,  Ты  не  надейся.
Буду  смирно  амнистии  ждать.

Август  1992 года.


Рецензии