Нидвиса

Алчущий власти непомерной гордыней
Разрывающий узы мечами лукавства,
Памяти гнев, лицемерия низость
Прочь изгоняет крепость союза…

Доверяющий многим – глупец от рожденья,
Сеющий ярость пожнет слезы горя,
Слабый душой не повергнет тирана,
Молча проглотит обиду и горечь…

Сладость порока – смешение крови,
Семя не ляжет в добрую почву
Течная сука недоброго рода
Слабого манит похотью самки…

Крепкий кулак и воина сила
Станет слабее острого слова,
Срам и позор ляжет на труса,
Кара настигнет и выдаст ублюдка…

Правую щеку подставишь ли снова,
Если по левой ударит гордыня?...
Станешь ли думать прежде чем молвить,
Или уйдешь в никуда посрамленный?…

                16 травня 2008 года.
 


Рецензии