Компромиссное

Гаснет  свет,
Ликует  мрак.
Веришь?  Нет?
А  что  не  так?

Повержен  мрак,
Ликует  свет.
Теперь  всё  так?
Что,  снова  нет?

Свет  мешает,
Мрак  страшит.
Ты  не  знаешь,
Как  мне  быть?

Выхода  другого  нет,
Кроме,  как  устроить  так:
Нам  поможет  полусвет,
Нас  укроет  полумрак.

Август  1992 года.


Рецензии