Кречету и Людмиле

Заплету я в косы мыслей
Пряди слов и рифм хвалебных,
Расскажу я стройной висой
То, что в сердце отразилось…

На холодной стали утра,
Через коловрат рассвета,
Сквозь полуденные дали
В серебре осенней ночи…

Солнце сватало сыночка,
Освещало путь лучами,
Месяц ясный сына сватал,
Обрядил дорогой звездной…

Где же милая та дева,
Чьи как лен прекрасны кудри,
Ныне на пороге дома
Мужа радостно встречает…

На холмов высоких склонах
И средь сосен Темной Вежи,
На камней седых прохладе
Эта песня отразится…

В осени холодном злате,
В серебре зимы могучей,
На весны зеленом платье
И на лета легкой пряже…

Будет петь веселый ветер,
Средь лесов зеленых моря
Будет отзвуком ярится
Среди скал на  Темной Веже…

Я припомню это в песне,
Что забуду – скажет пламя,
Иль купальским хороводом
Вам напомнит миг ваш светлый…

Будьте счастливы рассветом,
Радость сейте на закате
И на пламени горячем
Поклянитесь в вечном счастье…

К свету вы идите вместе,
Раскрывайте душу солнцу
Ведь теперь в узоры жизни
Две вплетете светлых нити…

                4 листопада 2008 года.


Рецензии