Жизневероломство

Подрубив основы мира,
Иссушив потоки мыслей
Повелители лукавства
В мире сядут господами…

Оскверняя, подстрекая,
Вероломства сея нити,
Обрубая связи рода,
Управляют жизни ладом…

Обряжая волка агнцем,
Агнцев делая волками
Сделают обряд исправный
И для трэля и для ярла…

Ярлам вмиг подарят сотни
Дев, погрязших в блудном сраме
Тени похоти и пьянства
Отразятся в каждом доме…

Трэлям подарив надежду
Помутив их скудный разум,
Вложат в руки меч и факел,
И мечтанья о богатстве…

Потечет большой рекою
Кровь родов великознатных,
Жены громко их рыдают,
Семя выжжено булатом…

Опоганенные земли,
Оскверненные святыни
Будут вам, слепцам, уроком
Не пускать лукавство в гости…

                16 травня 2008 года


Рецензии