Опавших листьев хоровод

Опавших листьев хоровод
Кружится в зареве костров
И аромат сырой травы
Неспешно сеть свою плетет
Над серым маревом небес
Узор от проливных дождей
Укрыт туманом черный лес
И в темноте журчит ручей
И солнца мягкие лучи
В увядшей зелени полей
Уносят лета теплоту
За чередой холодных дней
А зимний ветер с дальних гор
Вновь принесет угрюмый снег,
Укроет стылой мглой простор
И льдом покроет русла рек…
Зимы тяжелая печаль
В глазах последних теплых дней
И отражает солнце сталь
Речной воды и мох камней…
Но скоро обернется год
И власть снегов уйдет во тьму
И свет украсит небосвод
А лето укротит зиму…

                2007 год.


Рецензии