На пороге новых свершений

Мщенья войной, твердыней гордыни
Вновь славных поход отмечает рассвет.
Дорогами славы, пожарищ кострами,
Уходят герои, назад пути нет.
Роковые решенья к великим свершеньям,
Уводят вождей к чертогам богов.
Распятым героям на ясене мысли
Судьбы не вернуть неминуемый ход.
Меч и огонь ведут их к Победе
Клеймом Чернобога на пике зари
Великое действо стального рассвета
Орлиными крыльями, тенью мечты.
Громогласное: «Слава!» тысячью глоток
Взлетает к седой границе небес,
Мглой чужедальней откроется космос
И голос богов возвестит новый век.
Проснется земля от гордого клича,
Что рать разнесет на стали мечей
И ветер холодный от навьего солнца
Силой наполнит пламя речей.

                27 желтня 2007 года


Рецензии