В тени весеннего леса

Пройди по зелени полей,
По свежести весенних трав,
Улыбкой солнечной согрей
Холодный дух седых дубрав…

Под полог леса загляни
Где кроны молодых берез,
В ковре седого мха усни
Вдали от юных вешних гроз…

Там тишина лесных ночей,
Прохлада камня, шепот трав,
Неслышно там бежит ручей,
Рождаясь в голубых снегах…

Там гор угрюмая стена
Оберегает старый лес,
Тебя разбудит ото сна
Тропа невиданных чудес…

Вот солнца луч в ветвях мелькнет,
Попавшись в сети паука,
А вот средь сосен вдруг пройдет
Олень – ветвистые рога…

Играет солнце в небесах,
Ярится молодой огонь,
И девушки в седых холмах
Вновь крутят коло посолонь…

Но ты не выйдешь на их смех,
Украдкой песню услыхав,
Тебя поманит рыжий мех
Лисицы, нежный запах трав…

Здесь так спокойно и легко,
Здесь тишина лежит, звеня
И этот тайный вешний лес
Я открываю для тебя…
 
                20 березня 2008 года.

               


Рецензии