ну не герника, конечно

пожалуйста, не кричи, я говорю, не кричи, не надо
пожалуйста, сядь, уйди, успокойся, попей воды
открой холодильник и пялься туда весь вечер
включи телевизор и смотри на него весь вечер
ладно
пожалуйста, не кричи, я прошу, пожалуйста, не кричи

пойду в церковь, никто там не смотрит в глаза
пойду в церковь, там смотрят только вверх и назад
вверх в надежде, назад с сожалением, как всегда

по дороге обратно школа, в которой кричит детский страх
по дороге обратно дом, в котором кричат больные, кричат врачи

перед больницей плачет студент-астматик
перед школой рыдает недавний вдовец математик
перед церковью плачут больные дети
я зажимаю уши, но слышно всё так же, не надо! -
я зажимаю уши и убегаю широким шагом
подальше от всех от этих

по дороге обратно школа, в которой кричит детский страх
по дороге обратно дом, в котором кричат больные, кричат врачи

хотя бы ты перестань, умоляю, хотя бы ты не кричи
разбери телевизор и пялься туда весь вечер
купи холодильник и смотри на него весь вечер
пожалуйста, не кричи, я прошу, пожалуйста, не кричи


Рецензии
очень очень очень понравилось.
необычные стихи.

Вероника Юрьевна   24.11.2009 21:43     Заявить о нарушении