А мы еще поборемся

Вся в пятнах, ржавчиной изъеденная честь,
Линялая от частых стирок совесть
И непомерно выросшая спесь:
Шагает лени и амбиций помесь.
 
Переплетает вымысел и ложь-
И для всего найдет СВОЮ причину.
Лица давно не видно, ну и что ж-
Всегда наденет нужную личину.
 
Тому польстит, тому всплакнет в плечо,
Придаст литую значимость осанке.
Стыда не ведает - все нипочем,
Все выворачивает на изнанку.
 
Когда так подло, так исподтишка
Теряешься и лишь вздохнешь устало.
А низость снова смотрит свысока
И наглость занимает пьедесталы.
 


Рецензии