Одесский Привоз

Наверно я по жизни невезучий,
произошёл в Одессе со мной случай,
трагикомедия,ни дать-ни взять ,
если позволите,могу Вам рассказать.

А дело было,догадались?на<Привозе>
приехал я из Килии*на паровозе ,
особо важных не имел сегодня дел
и по <Привозу>прошвырнуться захотел.

Когда <Привоз> Одесский вспоминаю,
прошу прощенья,всегда слюночки глотаю,
вкусней продуктов во всём мире нет ,
прятать бумажник - кореша дали совет.

Я знал,в Одессе воры есть и хулиганы,
знакомство с ними не входило в мои планы,
в кармане внутреннем,мой кошелёк лежит,
но на ловца,как говорят и зверь бежит.

Народу тьма,прут как на кассу и толкают,
<Привоз>Одесский мне <Толчёк> напоминает,
здесь постараться надо рот не разевать,
иначе просто вам удачи не видать.

В толпе меня слегка толкнули,поприжали,
< ой,извините!это Ваш?Вы потеряли...>
- ну как же это я не доглядел ?
но слава Б-гу,кошелёк мой цел .

А добры молодцы отдали,извинились,
в толпе в мгновенье ока растворились,
заглянул внутрь - вот это мне урок !
-пустым мой оказался кошелёк ...

Что делать? хоть ругайся,хоть кричи,
в Одессе высшей марки щипачи ,
возле лотка задумался, стою ,
где деньги взять ?-вернуться в Килию.

*Килия - райцентр Одесской обл.


Рецензии
Поучительно, Владимир!
И как-будто сама в Одессе побывала. Давненько там не была...
Рада знакомству.
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   16.08.2023 22:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надежда !
И я рад знакомству.Личность Вы - героическая! на 67параллели побывали!
В Одессу пригласил бы,да сам уже давно там не проживаю .
Благо что на "Стихах" можно встречаться .
Всего Доброго. С Уважением

Владимир Денисов 2   17.08.2023 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.