Послушай, дорогая, так нельзя

Послушай, дорогая, так нельзя.
Закрыть себя в квартире словно в склепе.
Ферзь потерял, наверно, короля.
Сбежал тот далеко, оставил пепел.

Красавица, не смей себя терзать,
Немало за тебя переживаю,
Попробуем стихи вдвоём писать,
Подумай, мир и дружбу предлагаю.

Хотелось бы дотронуться рукой,
И успокоить трепетные плечи,
Поверь, мой друг, верну тебе покой,
И светом дня наполню твои речи.

Лучистым зайцем утром разбужу,
Будильником устроюсь на работу.
Унынье и усталость прогоню.
Возьму в октаве праздничную ноту.

Пошлю к тебе весёлые ветра.
Развеют грусть-тоску, навалят снега,
На прежние поставим всё места,
И в сердце вновь к тебе вернётся нега.

Не стану называть тебя ферзём,
Позвольте величать Вас "королева".
Такой вот ход придумал я конём,
Куплетам недалече до припева.

11.11.09. М.Б.


Рецензии