9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Вспорхнули утки  -  взмыл селезень нарядный  -  блестящий щёголь
Отлив металла  -  на шее шелковистой  -  в зелёных водах
на переходе плавном  -  роскошно-чёрный
отсвет цветов прибрежных  -  в волнах озёрных...

Сонет-матрёшка:

И опрокинув время в красоту,
надев свои чудесные уборы,
вспорхнули утки дружно в высоту,
взмыл селезень нарядный и матёрый.

Блестящий щёголь совершает круг,
отлив металла - оперенье птицы.
на шее шелковистый мягкий пух,
в зелёных водах хочется помыться.

На переходе плавном на вираж
раскошно-чёрный кряк лишь выгнул шею.
Отсвет цветов прибрежных, словно паж,
в волнах озерных кружит шлейфом пены.

Где лишь луны напыщенность блистала,
всплывают звёзды дивного хорала.

10.11.2009


Рецензии
На переходе плавном на вираж
раскошно-чёрный кряк лишь выгнул шею.
Отсвет цветов прибрежных, словно паж,
в волнах озерных кружит шлейфом пены.

Ирина Шуленина   11.11.2009 18:05     Заявить о нарушении
Исправил. Благодарю.

Тысяча Сонетов   12.11.2009 07:01   Заявить о нарушении