Слёзы

Я так грущу, мои воспоминанья,
Изъели душу мне и я разбит,
В моей груди рождаются рыданья,
И мой плачевен робкий, тихий вид.
-
Я в зеркала смотреть желал как в душу,
Но слёзы взор смущать желают, глушат...
За что грустишь и плачешь, отраженье?
Простить не можешь жизни уложенье?
-
Слеза - божественный хрусталь, алмаз,
Ты точишь сердце мне не в первый раз,
Глазам ты придаёшь чудесный облик ,
Блестят они, но страшны мОльбы, оклик.
-
Как изваянье в склепе я застыл...
Глаза прочтут в глазах немой укор,
За что, герой, ты свой утратил пыл?
Прошло то время, ты мечтаешь вздор...


Рецензии