Загадка

Если баба глупа,
Значит умный мужик.
Если глупый мужик,
Значит, баба умна…
Значит, сможет понять,
И погасит ночник,
Если он уже спит,
А перед сном не сказал ей и слова. 

Я хотел бы с тобой разделить
Все – и радость, и горе.
Разделить только то,
Что собрать воедино не смог
И запить
Сладкий берега запах
И вкус соленого моря,
Только вынужден перепалывать наш огород. 

Где полно сорняков,
За высокой травой,
Есть сырая земля
С ней ты делай…
Да все, что угодно.
Но не надо сажать,
Там чужие плоды.
Это наша земля,
В остальном эта площадь свободна. 

На фронтах той земли
Было множество войн.
Море слез и крови,
Переломы бывали и даже обиды…
Мы устали, мы спим.
Под глазами круги,
По утрам выдают словно шпион
Точно все, про прошедшие битвы. 

Мы с тобой не одни.
В квадратах квартир,
В квадратах квартир,
Мы с тобой не одни, нас как минимум двое.
Если баба умна,
Значит умный мужик.
Если умный мужик,
Он, наверное, знает, что это такое…

                11.11.09


Рецензии