Коле Щеглову, проек, 1943

Мне мысль одна наводит скуку,
Что не встречаться больше нам.
Давай забудем про разлуку
И поболтаем по-душам.

Давай припомним поподробней
Полёт капризнейшей мечты,
Припомним, как могли беззлобно
Над всем смеяться - я и ты.

Как вместе в школе мы учились,
Могли всю ночь не спать - читать,
А иногда (припомни) мы сердились,
И ты смеялся:"Ха, плевать!"

А помнишь, рассуждали вместе -
Что значит - Родине служить?
О мужестве, геройстве, чести,
И для чего должны мы жить?...

А "Жоржик"? Тема для романа,
Шерлока Холмса - дымный след!
Шумихи - много, дела мало,
Остался - Жорка, Ника - нет.

Гудок трубы поёт разлуку,
Неужто не встречаться нам?!
Ну что ж, Давай друг, руку!
Пиши скорей, я буду ждать!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.