в тиши рассвета...

В тиши рассвета мирно дремлет
Слышны лишь крики воронья
И ночь как-будто сожалет
Но солнце говорит пора
Луна так тает неизбежно
Светлеет небо нет уж звезд
И просыпается конечно
туманом и росою слез.
Расплылось небо вторя ночи
И предвещая нам восход
Светилы яркого что очи
Уже стоят у тех ворот
И тают звезды отступая
Ответ не ждет творя рассвет
И обстановку нагнетая
тот звон колоколов в ответ.
С берез взметнулась птичья стая
И с шумным карканьем с небес.
Встречая утро будто зная.
И ночь гоня так на отрез.
Переплетаясь звуки неба
Тревожа сонные дома
И облака светлее света
И ветер в окна мол пора.
Стуча по форточкам с издёвкой
И хлопая дверьми в подъезд
Тащя из нас тот сон верёвкой
Готовя для ночи отъезд.
Так всё проснулось расствело
Защевелилось зажужало
Вдобавок снегу намело.
И белое с утра смешало.


Рецензии
Оч. хорошо)))
Просто шик!
:)

Осенний Сплин   15.11.2009 00:24     Заявить о нарушении
спасибо за прекрасный отзыв.
и утро нас зовет из ночи.
а ночь грустит и грустно очень .

Пилигримм41   15.11.2009 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.