Исцеление

               Леночке, которую исцелил Господь.

   -------------
Неистовый визг металла
И меркнущий белый свет --
В аварию вдруг попала
Девчонка пятнадцати лет.
  Повязки и кровь и раны
  И горе её родных,
  Из жизни уходит рано
  По глупой вине других.
Хирурги, бинты, палата,
Системы, надежда жить,
А ей бы потом, когда-то
Смеяться, ходить, любить !
  Но смерть приближалась грозно,
  Лишь чудо могло спасти,
  Врачей приговор был:" Поздно,
  Надежды на жизнь -- пусты...",
А в эти часы, мгновенья,
В смиреньи своём склонясь,
Просили её спасенья
Две церкви, о ней молясь.
  И Бог им ответил чудом,
  Как было уже не раз,
  Дал то, что просили люди --
  Девчонку от смерти спас.
Врата в жизнь земную с нами
Открыл ей на много дней,
И ей говорила мама
О милости Бога к ней:
  "Господь тебя спас, родная,
  Убрал твоей смерти груз",
  А дочь отвечала: "Знаю,
  Ко мне приходил Иисус."


Рецензии