Как на горке на горе

Как на горке на горе,
Да на каменной гряде
Стоит терем-теремок
Сам не низок, не высок,
Да венцов - не меньше сотни,
У крыльца, да в подворотне
Пес цепочкою бренчит,
На чужих как зверь рычит.
А в том тереме девица,
Ой, да красна молодица
Припеваючи жила.
Что ж теперь не весела?
Пяльцы в рученьках держала,
Всё узоры вышивала,
Да клубочек потеряла...
Плачет: "матушка моя,
Не ругайся на меня,
Пожалей, узнай, родная;
В сердце тайну  я скрываю;
Отчего ночей не сплю;
Добра молодца люблю!


Рецензии