А в прочем...

А в прочем...
Что Вам до шалостей моих?!
Они безвинны.
Пусть опрометчивы,
Порой наивны,
Но не приносят Вам вреда.

Вашей не быть мне
Никогда,
Ведь Вы того вегда хотели...
Вам канарейки чужды трели,
Милей Вам трепетность
Скворца.

Как нет начала
И конца,
Так нет и ровной середины.
И потому всегда едины
Тепло и нежность, ревность, страсть;
И холод, чтоб ему пропасть.

И потому,
Мы в этом мире
Любви зерном одарены.
Вы говорили, Вам неведом
Сей благодатный
Сильный дух...

И если выбирать из двух,
Что Вам милей:
Порыв,
Иль нежность?!
Какая ближе Вам
Мятежность...


Рецензии