где душой...

Где душой устав порою
Ночь созвездий и луна
По дороге мы с тобою
Так бредём не знай куда.
Ветер все прохладой млеет
Листья у берез дрожат
Будто кто-то сожалеет
Что ж куда-то все спешат.
В городе большом и шумном
Где покой забыт давно
В суете порой безумной
Всем порою всё равно.
Жизнь кипит бурлит и льётся
Из открытого ведра
Словно кто-то всё смеётся
И всё это не спроста.
И вздыхает в поле ветер
где речушка вдаль бежит
Где листвы покорный трепет
Душу всё же теребит.
Песня льется над простором
Птиц лесных напев простой
То всё в  очередь иль хором
Льется жизнь наперебой.
Нежность трав цветов краса
Вот природы возрожденья
И зачем нам города
Сеют то что непременно
Всё стирает в суету
Краски в будни где всё серо
От зари и до зари
Жизнь куётся здесь умело.
Где ж вы деревушки в ряд
Так спокойствием покорны
Совершите свой обряд
Покажите как свободны.
Как земля вас ждет весною
В поле летом сенокос
Где трудом живем с душою
Там совсем другой вопрос.
Там где пыльная дорога
Озера сплошная гладь
И от самого порога
Землю хочеться обнять.
Где заветы и приметы
Запах скошеной травы
И в душе порой ответы
Зреют в звездной той ночи.


Рецензии
А как хорошо в деревне зимой!Очень понравилось.

Елена Ларская   12.11.2009 18:06     Заявить о нарушении
очень хорошо,
и снег искрится и хрустит
в заснеженном раю
и кот на печке всё мурчит
лежит вот на краю
дым из трубы стремится ввысь
струиться теплота
и всё кругом как не крутись
белым бело снега

Пилигримм41   12.11.2009 23:10   Заявить о нарушении