***

Не задержавшись ни на час,
Уходит этот день от нас.
Его бесшумные шаги
В ночи уже едва слышны.
Дни превращаются в года
Бегут неведомо куда,
Как от причала корабли
В другую сторону Земли.
Вдоль по дорогам городов
Идут, не зная сладких снов,
Без суеты и лишних лиц
В пределах рамок и границ.
За юной быстрою рекой
Года встречаются с весной,
Еще не зная зимних стуж,
Их шаг не тверд и не уклюж.
Выходят на морской простор,
Рассвет встречают молодой
У берегов больших морей
Под кроной старых тополей.
Над гладью тихого пруда
Года сливаются в века.
Уже назад их не вернуть
Продолжат свой нелегкий путь.
Пускай дороги и пути,
Что с ними нам дозволено пройти,
Ведут порой нас в никуда
Нам не нагнать ушедшие года.


Рецензии