О прошлом

Мы частенько сидели компанией,
Выпивали, без меры порой,
Привлекая прохожих внимание,
Не спешили к любимым домой.
Во дворе, на скамейке зашарканой,
Разложив немудрёную снедь,
Голубей отгоняли мы палками,
Продолжая от водки пьянеть.
Нам звонили, ругали, тревожили,
Забирая душевный покой,
Посылали подальше прохожие,
Только нам не хотелось домой!
Не спешили мы, выдумав праздники,
Чтобы дома соврать красивей;
И косели мы тоже по-разному:
Кто-то сразу, а кто-то поздней.
Лишь теперь, сожалея о прожитом,
Никогда мы себе не простим,
Что любимых напрасно тревожили,
Сколько горя доставили им!


Рецензии