В чашку с чаем окуну...

В чашку с чаем окуну
Усы мои лохматые.
Моя рожа – ну и ну! –
Усато-бородатая.

Я усами повожу
По дну и стенкам чашечки
И тихонечко скажу:
«Тоскливо без милашечки.»

Пред лицом её красы
Ну как не волноватися?
Ведь мешали бы усы,
Наверно, целоватися.

Где ж ты, милая? Грущу
Да встретиться надеюся.
Но и если отыщу,
То вряд ли уж побреюся.

В личной жизни не имел
Я счастья ни минуточки,
Оттого-то вслух и пел
Я здесь такие шуточки.

А на свете есть одна
Красивая да юная –
Не о ней ли склонена
Башка  моя чугунная?

Я старею, я бедняк
И не владею тыщами,
Трепыхаю просто так
Намокшими усищами.


Рецензии