Зеркальная колыбель

                —  Кто же ты? —  спросила она.
                —  Я, —  сказало Оно.
                —  А кто же я? —  спросила она?
                —  Я, —  сказало Оно.
                —  А меня, значит, нет? —  спросила она.
                —  Нет. —  сказало Оно.

                Анатолий Черевичник. Зеркальная  Колыбель



Скользя по лазури вселенных
Лазарем или лазером,
В зеркале зрелого времени,
Остром и резком, как лезвие,
Скользя по вселенным памяти
Паром, паромом, папертями,
Прошлыми переплетениями
Тел и теней с их судьбами,
Что видишь ты? Не это ли?

—  Не это, не это, —  ответит мне
Эхо, блуждая в Сансаре —
Скользя по вселенным вымысла,
Мнимостей и страстей,
Я вижу высшую истину
За покрывалом теней.


Рецензии