Ты так хороша, что и ветер и дождь...

Ты так хороша, что и ветер и дождь
К тебе так и льнут, когда ты идёшь,
Когда ты смеёшься,
Когда говоришь.
А я, нехороший,
Смотрю только лишь,
А подойти не смею.

Ты так хороша! От тебя идёт звон,
Как звон соловьёв! А вдруг я влюблён?
И стиснуты зубы,
Лицо как в огне;
И я, такой грубый,
Стою в стороне
С этой тоской моею.

Ты так хороша, что и солнце и снег,
Любуясь тобой, замедлили бег.
А я опасаюсь
Подобных забав
И даже не знаю –
Прав или не прав,
Можно ли быть смелее. 


Рецензии