SOS

Я выпал за борт с корабля в густом тумане,
в людском бушующем,штормящем океане,
как был в одежде,камнем вниз пошёл,
корабль-надежда,быстро вдаль ушёл.

Но на поверхность всё-таки поднялся,
слезы с водой солёной вдоволь нахлебался,
были моменты,задыхался от удушья,
а океан людской,- качался равнодушно.

Но проблески надежды всё-же были,
ведь где то рядом,корабли большие плыли,
вперёдсмотрящий обнаружит вдруг ,
спасательный мне кто то бросит круг.

По воле волн,один,терял уже сознанье,
кружились чайки,я привлёк вниманье ,
лицо пылало,соль разъела скулы ,
как нож блестнул в воде плавник акулы.

Всё кончено,но всё же жить - охота,
в полубреду увидел контур вертолёта,
спускали гибкий трап,а дальше как спасали,
не помню,у жены спросите - Гали .

Людской безбрежен,грозен океан ,
но бухты есть, где маяки мигают,
а кто за борт свалился в ураган,
тот счастлив,если круг ему бросают.


Рецензии
"Вперёд смотрящий смотрит лишь вперед, ему плевать, что человек за бортом".
Шутка...

Владимир Мусатов 4   18.01.2022 12:02     Заявить о нарушении
Полный вперёд !- ветер в спину ...
Будем в порту по тчасам .
Дорого время в путИну,
- Пусть выбирается сам !----В.С.

Владимир Денисов 2   18.01.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.