О Наталье Николаевне Пушкиной

Она действительно изысканно красива –
Бесхитростно смотрящая с портрета
Жена, любовь и смерть и жизнь поэта.
Приятен взор её, не хищный, не спесивый.

И пусть найдутся  состраданье с уваженьем
И сдержанность, чтоб не судить поспешно,
Для доброй, верной, хоть и не безгрешной,
Чудесной женщины, дарившей вдохновенье.


Рецензии