Вздохнуло сердце, встрепенулось...

Вздохнуло сердце, встрепенулось
И может подтвердить без лжи:
Места, где проходила юность,
Не забываются всю жизнь.

Как не припомнить – я ж не варвар
И жизнью не совсем согбен,-
Доперестроечную Нарву
И Нарву в свете перемен!

Вот, вспоминаю, чуть не плача,
Гулянки лета и зимы,
С камином  костикову дачу,
Где увлечённо пили мы.

Мы вообще немало пили
И веселились от души,
Надеждами да смехом жили.
Попробуй это опиши…
 
Нарва-Йыэсуу с пляжем длинным,
Где корабли вдали видны,
И очередь в усть-нарвской блинной,
А там – вкуснющие блины…

Футбольный мяч да волейбольный
И наши скачки на песке,
Да волн морских нахлёст привольный,
Играющийся налегке…

Дом отдыха, настольный теннис,
Да в карты дружная  резня…
Люблю я море и надеюсь,
Что любит и оно меня…

Та молодость, до перестройки –
Словно другая жизнь она,
Живёт воспоминаньем стойким,
Как в сердце бьющая волна.

Года застоя и застолья,
Наш разношёрстный коллектив,
То радость, то уколы боли,
То лёгший на душу мотив.

А впрочем, ни тогда ни после
Жизнь мёдом так и не была,
А шла она, как вьючный ослик,
Таща печали и дела.

Весёлость, бодрость, нетерпенье,
Желанье жить и побеждать…
Так иногда, под настроенье,
Приятно это вспоминать…

А Нарва, медленно меняясь,
Стоит на месте на своём.
Мы не прощались расставаясь
И, вроде, не клялись ни в чём.


Рецензии