Парк камней

Как много надо мне... и мало:
Вдали от жизни городской
Сидеть на мшистом покрывале
Горы и созерцать покой.

Здесь - парк камней, здесь - чьи то тени,
Фигуры, профили, анфас.
Людей сменились поколенья,
А им, бессмертным, не до нас.

Здесь ветер образы ваяет,
Вода оттачивает их,
И тихий вечер обрамляет
Границы города глухих.

И речи наши им не слЫшны,
Они застыли навсегда.
В пещерах скал повисли мыши,
Агамы празднуют года.

Как изваянья многолики!
В цене - смешение времён,
И силуэтами рептилий
Сей юрский парк обременён.

Здесь первобытно и свободно,
И солнце, тая за горой,
Своё исполнит с чувством рондо
В контраст элегии ночной.

Темнеет... Скоро скроет вечер,
Сольёт все камни с чернотой.
И, запалив на небе свечи,
Ночь отправляет на покой.

И я, простившись ненадолго,
Покину эту красоту,
А вслед мне сычик одинокий
Нарушит ночи немоту.


Аварские кутаны


Рецензии