Ныряло с неба солнце в берёзовую реку...

Ныряло с неба солнце в берёзовую реку,
Кипела и горела холодная вода,
Смеющаяся птица с глазами человека
В горячей чашке чаю нашла кусочек льда.

Свивалась и петляла в эпохах и парсеках
Натянутая туго серебряная нить,
Задумчивая птица с глазами человека
Узнала, что немые умеют говорить.

Заботливые руки следили век за веком,
Чтоб стал плодоносящим большой зелёный куст,
Застенчивая птица с глазами человека
Прочла большую книгу о воспитаньи чувств.

Взглянув на тайны масок свихнувшихся  ацтеков,
Увидев, как из глины рождается хрусталь,
Смеющаяся птица с глазами человека
С иронией сказала: «Я, кажется – кетсаль».


Рецензии