КАК ЖЕ ТАК

                Моему соседу по дому АНДРЕЮ В.

У подъездных дверей часовым на посту крышка гроба -
Снова в нашем дворе пробежалась "невеста" с косой.
Подцепила себе "женишка" с всерассейской хворобой...
Не на той ты "женился", Андрюха, такой молодой!!

Уж, казалось, в таких ты успел побывать передрягах,
И с "подругою" этой ты не понаслышке знаком.
Эх, Андрюха, Андрюха! Весёлый вихрастый парняга!
Кто ж у нас во дворе под гитару споёт с огоньком?!!
 
Где же хрустнул характер, и как ты сломать умудрился
Позвоночник души, подставляя под плети судьбе?
И когда ж ты в "красавицу" в платье стеклянном влюбился?
Вон она на поминках , хмельная, рекой - по тебе...
 
Из Чечни - с орденами! А тут перепутал задачи!
Уж близняшек родил тот спасённый тобой человек...
Видишь, мама твоя поседела и больше не плачет...
Что ж её ты оставил одну доживать горький век?

А Наташка сегодня к тебе приходила с цветами!
А потом долго в кухне она подпирала косяк...
Как же мог ты скатиться на дно да с такими мозгами?!!!
Эх, Андрюха, Андрюха!..Прощай!!.. Как же так?!! Как же так?!..


Рецензии
Очень сильное и яркое стихотворение, жаль, очень жаль этих ребят.

Кэтти Блэк   07.06.2011 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.