Эй, горим не горим...

                друзьям

Я пуста, я не вижу дороги.
Мне б в разгул, да дубрава тиха.
Поросли лебедой жизни тропы,
То друзья разбрелись кто куда.

Разбрелись, за собой не позвали.
И понятно - всем ноша своя.
Только помнится мне, как гуляли,
Славя дружбу свою и дела.

Только помнится, как неуемно
Мы стремились чего-то достичь.
И порою, быть может, нескромно
Разносился в ночи громкий клич:

"Эй, горим - не горим?! Догораем!...
Посиди же и ты у костра;
Попоем, погрустим, помечтаем.
Вот тебе, мой товарищ, рука."

Мы тогда господами не звались,
Были проще, и были добрей.
Только время пришло, растерялись
Уводя в даль своих малышей.

Но тоску не измерить словами,
Когда вновь листопад за окном.
Как в те дни, когда шла я за вами,
Оставляя пустым отчий дом.

                /2002/


Рецензии
ГОРИМ...ГДЕ ПОЖАРНЫЕ?...(Я НЕ РАЗБРЕДУСЬ...НЕ РАЗБЕРУСЬ..)

Роман Кручинин   08.12.2009 03:02     Заявить о нарушении
РО! Где же твои "ведра"?!

Оля Андреева   08.12.2009 03:08   Заявить о нарушении
НЕСУ...ПЛЕЩУ!.....

Роман Кручинин   08.12.2009 03:10   Заявить о нарушении
ОЛЬ НЕ МОЛЧИ КРИЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Роман Кручинин   08.12.2009 03:41   Заявить о нарушении