Нелёгкие сумка и маршрут...

                Посвящается одному из
                наилучших моих друзей
                Олегу Васильеву.

Нелёгкие сумка и маршрут.
До боли ремень натёр плечо.
Досадно, что визу не дают.
А жизнь рядом так и бьёт ключом.

А наш близкий, наш надёжный друг
По-пьяне поплыл и утонул,
Пустил по воде за кругом  круг
И, выдохнув, больше не вдохнул.

А кто-то целуется в метро,
А кто-то шагает по делам.
Вокзалы, конторы и бистро
Мелькают, шумят по сторонам.

Есенин, Высоцкий, много кто,
Я видел, на кладбище лежат,
Равны знаменитый и простой,
Закопаны в землю все подряд.

И друг наш, и он имел талант,
Находчивость и отличный слух,
Но не разгорелся музыкант,
В воде захлебнулся и потух.

А люди гуляют по Москве,
По Нарве, по Таллинну пешком,
Идут по асфальту и траве.
А он – под могильным бугорком.

Жизнь – тонкий альбом, и, уходя,
Помял ставший вдруг последним лист
Любивший романтику дождя,
Весёлый, простой авантюрист.


Рецензии