Света в стране Азбукаландии - 9 стр. сказка для де

И не стыдно вам украдкой
У Маши Ваню воровать.
Ведь придется ей не сладко.
Нужно ей его искать».

   И ответили ей Гуси:
   «Если выучишь сейчас
   Букву Г, то мы отпустим
   Ваню с вами в тот же час.

Но пред Бабаю-Ягою
Нужно нам ответ держать.
Может нас она прогонит,
Аль захочет ощипать?»

   И сказали им подружки:
   «Вы летите Гуси вдаль,
   И не бойтесь вы старушку,
   Расстаемся мы, а жаль.

Нужно нам идти ведь дальше,
К Дому Ваню привести.
Надо нам найти и Машу,
Может встретиться в пути».

   Улетели Гуси стаей,
   Напоследок лишь: «Гага»
   Трем друзьям они сказали
   И поднялись в облака.

А подружки вместе с Ваней,
Вдоль крутого бережка,
С песней дружно пошагали,
Часто глядя в небеса.

   Долго шли они по лесу,
   Становилось все темней.
   Но увидели в пролеске
   Дом без окон и Дверей.

Подошли они все к Дому.
«Как же нам него войти?
Место всем здесь не знакомо,
Не опять же в лес идти?»

   « Домик, Домик, Дверь открой нам
   И пусти нас, не шали.
   Ведь нам всем поспать охота,
   Не буди нас до зари». 

продолж.следует...


Рецензии
Все темней в лесу кругом,
повстречали дети дом!
Оказался на пути -
не пройти и не войти!

Татьяна Алексеевна Юдина   14.02.2010 04:05     Заявить о нарушении