***

Все же очень странные мы люди -
Нам минуты некогда воспеть.
В детстве мы судьбу свою не любим - 
В старости хотим помолодеть.

В детстве мимо сказок мы проходим -
Нам на сказки некогда смотреть.
В старости мечту свою находим -
В детстве мы хотим ее презреть.

В детстве мы не пользуемся благом -
В старости внимания хотим.
Правда, в детстве нам нужна отвага -
В старости мы словом победим.

Все же очень странные мы люди.
И для нас один закон един –
В юности судьбу свою не любим -
В старости мы юности хотим.


Рецензии