Армагеддон

Уже не вспомнишь, кто отдал приказ,
Кто первым начал... Разве это важно?!
Радиоктивный прилетел заказ
По наши души высшим пилотажем.

Те, в эпицентре, умерли в момент.
Другим осталось что-то вроде шанса,
Но лучевой болезни аргумент
Не оставлял желания бунтарства.

И облако отравленных частиц
Косило жизнь косой антропогенной.
Свершилось чудо! Больше нет границ
В просторах неизведанной Вселенной.

Границы обозначил человек
С наивной мыслью, будто он хозяин.
Ну а теперь его окончен век!
Земля мертва от центра до окраин.

И кто-то новый с шерстью вместо глаз
Из камня строит башни и колонны,
Не зная, что закончится рассказ
Вновь ядерным грибком Армагеддона.


Рецензии