Выше неба...

Разве даром светит ночью, отраженьем ярким-ярким
Не случайно, но со смыслом, чтобы знал, куда идешь
О луне, а коль о солнце, светлым днем, не очень жарким
Благодарно и с улыбкой дышишь, слышишь и живешь…

Но взгляни, поднявши очи, чтобы видеть выше неба
-Разве можно,- скажешь, – странно видеть то, что там вдали?
Можно-можно, даже очень, приподнимет тебя вера
Мысль со скоростью небесной в слово ты лишь окрыли…

Вот закат небесных сказок, светел, чист простор ночной
Выше неба засияли звезды, Боже! Как их много!
Так нечасто взгляд поднявши, свет увидишь золотой
Чаще взглядом потупивши, мрачный, ты идешь так строго…

День за днем, а  чудо рядом, жизнь живем, но как слепы
Рядом чудо, вижу многих, мне они подобны видом
И особенно  прекрасно, коль с улыбкой и теплы
Смысл жизни пробуждает и я поднят этим мигом…

Все имеет смысл тогда, если рядом любит кто-то
Очень-очень любит, сильно, жизнь свою тебе дарит
Может каждый день и тихо, может каждый день и кротко,
Но тебе теперь светлее, солнце путь твой озарит…


Рецензии
Не пойму, что лучше, смысл или красота стихов. Простите, но все же смысл больше подкупает

Светлана Желанная   11.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
Будем работать над красотой :)

Дмитрий Хромов Коген   11.11.2009 22:31   Заявить о нарушении